Telefon: 03464/5431-0

  Möbel & Küchen auf 8.000 qm

  Ihre Nr. 1 in der Region!

  Ansprechpartner

08.07.20

Pfannkuchen mit Früchten1

Pfannkuchen mit Früchten

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Weizenmehl
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Pro Pfannkuchen 1 TL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Früchte, frisch oder TK (z. B. Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) 
  • 1 EL fein gehackte Pistazien
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier und die Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Früchte waschen, putzen und gut abtropfen lassen (Tiefkühlware etwas antauen lassen) und unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

Pro Person: 491 kcal (2054 kJ), 12,2 g Eiweiß, 29,7 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: Wirths PR

zurück zur Übersicht