Telefon: 03464/5431-0

  Möbel & Küchen auf 8.000 qm

  Ihre Nr. 1 in der Region!

  Ansprechpartner

20.03.21

Frikadellen mit Country Pot

Frikadellen mit Country Potatoes

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln (möglichst fest kochende Frühkartoffeln)
  • 600 g Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Mais, frisch oder tief gefroren)
  • 1 Zwiebel
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 400 g Hackfleisch (halb & halb)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Petersilie
  • 4 EL Rapsöl 
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Stich Butter
Die ungeschälten Kartoffeln mit einer Bürste kräftig säubern, nochmals abwaschen, in 4-5 cm große Ecken schneiden und gut abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und waschen und mundgerecht zerkleinern oder auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern und Zwiebelwürfeln vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran und fein gewiegter Petersilie würzen. Aus der Masse 4 gleichgroße Frikadellen formen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und darin die Frikadellen von beiden Seiten schön braun braten. Inzwischen das Gemüse in wenig Wasser 15 Minuten dünsten, gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Kartoffelecken in einer Fritteuse in heißem Öl hellgelb backen, anschließend gut abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Das Gemüse in Butter schwenken und mit den Frikadellen und den Country Potatoes anrichten. 

Pro Person: 838 kcal (3506 kJ), 36,8 g Eiweiß, 52,0 g Fett, 55,7 g Kohlenhydrate 
Fotohinweis: HYPERLINK "http://www.1000rezepte.de" Wirths PR

zurück zur Übersicht